É uma excelente
sopa para esta época fria de inverno. Feita com legumes riquíssimos e de
baixo índice glicémico, é uma sopa de energia quente, mas anti-inflamatória.
Convém especialmente
ás pessoas com diabetes, com processos dolorosos como artrite, artrose,
fibromialgia, dores generalizadas que afetam durante o tempo frio. Não
aconselho esta sopa no verão.
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 1 Pedaço de
abóbora
- Meio Abacate
- ¼ de Xuxu
- 1 Colher de sopa
de azeite
- 1 Pedaço de raiz
de gengibre para ralar
- 1 Ramo de
coentros
- Sal e noz-moscada
Levar ao lume num
tacho, a cebola e os alhos picados, um bom pedaço de gengibre ralado e a colher de
sopa de azeite.
Deixar refogar até a cebola murchar.
Juntar a abóbora e
o xuxu cortado em cubinhos pequenos.
Temperar com sal e
noz-moscada.
Deixar por 5
minutos, mexer constantemente, para que os sabores se juntem.
Adicionar água até
cobrir todo o preparado.
Deixar cozinhar.
Usei uma metade
de abacate, mas é opção, podem não usar abacate, nem o xuxu, ou substituir por
outro legume. No meu caso, tinha meio abacate que estava um pouco verde, por isso aproveitei para a sopa.
Cortar o abacate
em cubos.
Depois da abóbora
e do xuxu bem cozidos, juntar o abacate.
Deixar ferver uns
minutos.
Passar com a
varinha mágica.
Enfeitar e enriquecer com coentros picados.
Esta sopa é muito simples de fazer, benéfica para a saúde e muito saborosa.
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