terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

Sopa de Abóbora aromatizada com gengibre.,


É uma excelente sopa para esta época fria de inverno. Feita com legumes riquíssimos e de baixo índice glicémico, é uma sopa de energia quente, mas anti-inflamatória.
Convém especialmente ás pessoas com diabetes, com processos dolorosos como artrite, artrose, fibromialgia, dores generalizadas que afetam durante o tempo frio. Não aconselho esta sopa no verão.

Ingredientes:
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 1 Pedaço de abóbora
- Meio Abacate
- ¼ de Xuxu
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Pedaço de raiz de gengibre para ralar
- 1 Ramo de coentros
- Sal e noz-moscada


Levar ao lume num tacho, a cebola e os alhos picados, um bom pedaço de gengibre ralado e a colher de sopa de azeite.
Deixar refogar até a cebola murchar.



Juntar a abóbora e o xuxu cortado em cubinhos pequenos.
Temperar com sal e noz-moscada.
Deixar por 5 minutos, mexer constantemente, para que os sabores se juntem.


Adicionar água até cobrir todo o preparado.


Deixar cozinhar.
Usei uma metade de abacate, mas é opção, podem não usar abacate, nem o xuxu, ou substituir por outro legume. No meu caso, tinha meio abacate que estava um pouco verde, por isso aproveitei para a sopa.

Cortar o abacate em cubos.



Depois da abóbora e do xuxu bem cozidos, juntar o abacate.




Deixar ferver uns minutos.
Passar com a varinha mágica.
Enfeitar e enriquecer com coentros picados.
Esta sopa é muito simples de fazer,  benéfica para a saúde e muito saborosa.


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