Referi neste poste
que a curcuma era uma das especiarias com grande poder anti-inflamatório. Neste
almoço de cogumelos, podem verificar como é fácil e saborosa de incorporar.
Ingredientes:
- 1 Taça de
cogumelos cortados, os meus estavam congelados.
- 1 Cebola picada
- 1 Colher de sopa de azeite
- 4 Colheres de
sopa de sementes de girassol descascadas
- Sal, noz-moscada, curcuma,
salsa seca
Colocar de molho
por uma a duas horas as quatro colheres de sopa de sementes de girassol.
Numa frigideira
colocar uma cebola picada com uma colher de sopa de azeite. Deixar até a cebola
ficar transparente.
Juntar os
cogumelos.
Envolver bem com a cebola.
Adicionar o sal a
gosto, a noz-moscada e a curcuma.
Tapar, baixar o lume, para que os cogumelos cozinhem e tomem gosto.
Enquanto os
cogumelos cozinham, pode colocar as sementes de girassol lavadas e escorridas
no liquidificador com um pouco de água, de forma a bater e formar um creme, tipo
natas.
Juntar ao
preparado dos cogumelos.
Envolver bem. Enfeitar
com salsa seca.
Para acompanhar
fiz folhas de couve-galega e folhas de beterraba na frigideira, que é simplesmente
colocar 2 dentes de alho com um fio de azeite e as folhas cortadinhas. Tapar e
passados 5 minutos estão murchas e cozidas. Simplesmente assim.
A ementa do dia
foi, os cogumelos, couve refogada, meio abacate em cubos, tudo salpicado por
sementes de cânhamo acompanhado de salada de alface, agrião e rabanete.
Gostam?
Penso que pode
parecer estranho para algumas pessoas, mas posso-vos garantir que gosto imenso, porque a comida é bem saborosa e feita com tanto amor que só me pode nutrir da
melhor maneira.
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