segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Cogumelos com especiaria antiinflamatória



Referi neste poste que a curcuma era uma das especiarias com grande poder anti-inflamatório. Neste almoço de cogumelos, podem verificar como é fácil e saborosa de incorporar.

Ingredientes:
- 1 Taça de cogumelos cortados, os meus estavam congelados.
- 1 Cebola picada
- 1 Colher de sopa de azeite
- 4 Colheres de sopa de sementes de girassol descascadas
- Sal, noz-moscada, curcuma, salsa seca

Colocar de molho por uma a duas horas as quatro colheres de sopa de sementes de girassol.

Numa frigideira colocar uma cebola picada com uma colher de sopa de azeite. Deixar até a cebola ficar transparente.



Juntar os cogumelos.
Envolver bem com a cebola.


Adicionar o sal a gosto, a noz-moscada e a curcuma.
Tapar, baixar o lume, para que os cogumelos cozinhem e tomem gosto.

Enquanto os cogumelos cozinham, pode colocar as sementes de girassol lavadas e escorridas no liquidificador com um pouco de água, de forma a bater e formar um creme, tipo natas.


Juntar ao preparado dos cogumelos.


Envolver bem. Enfeitar com salsa seca.


Para acompanhar fiz folhas de couve-galega e folhas de beterraba na frigideira, que é simplesmente colocar 2 dentes de alho com um fio de azeite e as folhas cortadinhas. Tapar e passados 5 minutos estão murchas e cozidas. Simplesmente assim.

A ementa do dia foi, os cogumelos, couve refogada, meio abacate em cubos, tudo salpicado por sementes de cânhamo acompanhado de salada de alface, agrião e rabanete.
Gostam?
Penso que pode parecer estranho para algumas pessoas, mas posso-vos garantir que gosto imenso, porque a comida é bem saborosa e feita com tanto amor que só me pode nutrir da melhor maneira.


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