domingo, 3 de fevereiro de 2019

Hambúrguer de Lentilhas e Millet


Ingredientes:
- 6 Colheres de sopa de lentilhas verdes.
- 1 Cenoura.
- 1 Cebola picada.
- 2 Colheres de sopa de Millet.
- 1 Colher de sopa de farinha de Espelta, ou aveia, ou a que tiver.
- Sal, noz-moscada, cominhos, alho em pó, salsa desidratada.
Hidratar as lentilhas por 2 horas, depois lavar num passador e por a cozer com a cenoura às rodelas. Acrescentar sal.

Quando as lentilhas estiverem macias, acrescentar as 2 colheres de Millet. 
O Millet vai cozinhar rapidamente e absorver a água restante das lentilhas.




Quando tudo bem cozido e macio, apagar o lume e esmagar  os alimentos com um garfo. Reservar.

Num tacho à parte, eu fiz numa frigideira, colocar 1 cebola picada. Não usei gordura.


Depois da cebola murcha, juntar o conteúdo das lentilhas.

Mexer.

Misturar a colher de farinha com 4 colheres de água.

 Dissolver bem.

Juntar às lentilhas.
Envolver bem.


Temperar com sal, noz-moscada, cominhos, alho em pó e salsa desidratada.


Mexer e envolver tudo muito bem, sempre com o lume ligado no mínimo.


Deixar repousar uns minutos para a massa arrefecer e moldar os hambúrgueres.
Colocar numa assadeira untada e levar ao forno



Passados 15 minutos virar os hambúrgueres para que dourem do outro lado.



Acompanhei com couve-galega refogada, pasta de abacate feita com alho picado, sal e sumo de limão e uma boa salada.




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