Ingredientes:
- 6 Colheres de sopa
de lentilhas verdes.
- 1 Cenoura.
- 1 Cebola picada.
- 2 Colheres de sopa
de Millet.
- 1 Colher de sopa
de farinha de Espelta, ou aveia, ou a que tiver.
- Sal,
noz-moscada, cominhos, alho em pó, salsa desidratada.
Hidratar as lentilhas por 2 horas, depois lavar num passador e por a cozer com a cenoura às rodelas. Acrescentar sal.
Quando as
lentilhas estiverem macias, acrescentar as 2 colheres de Millet.
O Millet vai
cozinhar rapidamente e absorver a água restante das lentilhas.
Quando tudo bem
cozido e macio, apagar o lume e esmagar
os alimentos com um garfo. Reservar.
Num tacho à parte,
eu fiz numa frigideira, colocar 1 cebola picada. Não usei gordura.
Depois da cebola
murcha, juntar o conteúdo das lentilhas.
Mexer.
Misturar a colher de farinha com 4 colheres de água.
Dissolver bem.
Juntar às
lentilhas.
Envolver bem.
Temperar com sal, noz-moscada,
cominhos, alho em pó e salsa desidratada.
Mexer e envolver
tudo muito bem, sempre com o lume ligado no mínimo.
Deixar repousar
uns minutos para a massa arrefecer e moldar os hambúrgueres.
Colocar numa assadeira untada e levar ao forno
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