quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

Tofu e Batata-doce


Ingredientes para fazer este almoço:
- 1 Pedaço de Tofu
- 1 Batata-doce
- Folhas de couve-galega e algumas de beterraba
- 2 Dentes de alho
- Azeite, sal, curcuma, noz-moscada, sumo de meio limão, tomilho, alho em pó.

Sempre que uso Tofu é biológico, não aconselho a comer soja, tanto em leite como em iogurtes, sem ser biológica.


O pacote acima dá-me para 4 vezes.


Cortar a porção desejada em cubos pequenos.
Fazer um molho com 2 colheres de sopa de água, 1 de azeite, curcuma, alho em pó, noz-moscada, tomilho seco e sumo de meio limão.


Envolver o Tofu neste preparado.
Deixar por uma a duas horas, para o tofu tomar gosto.



Cozer a batata-doce. Não gosto de tirar a pele, esfrego a batata com um esfregão de alumínio e fica bem lavada.


Cortar às rodelas grossas e cozer com um pouco de água e sal.
Deixar a batata firme.


Numa frigideira colocar o preparado do tofu.



 Em poucos minutos e em lume brando, o molho desaparece e os cubos ficam tostados. Deve virar os cubos de tofu dos vários lados para que fiquem por igual.


Retirar e reservar
Na mesma frigideira, acrescentar, caso haja necessidade 2 colheres de sopa de agua, e a batata-doce cortada em palitos grossos. Temperar com um fio de azeite, alho em pó, e tomilho seco. Deixar assar os palitos. Virar para que tostem de todos os lados.


Compor o prato.


Além do tofu e das batatas-doces, também fiz um refogado de couve, que é simplesmente colocar numa frigideira, 3 dentes de alho picado com uma colher de sopa de azeite, deixar ferver um pouco e juntar a couve cortadinha, no meu caso foi de folhas de couve-galega e folhas de beterraba, tapar e deixar cozinhar em lume baixo por 5 minutos. Está pronto.
Também juntei uma salada de alface roxa e agrião.
Meu objectivo ao mostrar os meus almoços, é para incentivar quem quer comer de forma vegetariana, com bons alimentos, bem confecionados e por isso saudáveis e saborosos.


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