Ingredientes para
fazer este almoço:
- 1 Pedaço de Tofu
- 1 Batata-doce
- Folhas de couve-galega
e algumas de beterraba
- 2 Dentes de alho
- Azeite, sal,
curcuma, noz-moscada, sumo de meio limão, tomilho, alho em pó.
O pacote acima dá-me para 4
vezes.
Cortar a porção
desejada em cubos pequenos.
Fazer um molho com
2 colheres de sopa de água, 1 de azeite, curcuma, alho em pó, noz-moscada,
tomilho seco e sumo de meio limão.
Envolver o Tofu neste preparado.
Deixar por uma a duas horas, para o tofu tomar gosto.
Cozer a
batata-doce. Não gosto de tirar a pele, esfrego a batata com um esfregão de alumínio
e fica bem lavada.
Cortar às rodelas
grossas e cozer com um pouco de água e sal.
Deixar a batata firme.
Numa frigideira
colocar o preparado do tofu.
Retirar
e reservar
Na mesma frigideira, acrescentar, caso haja necessidade 2 colheres de sopa de agua, e a batata-doce cortada em palitos grossos. Temperar com um fio de azeite, alho em pó, e tomilho seco. Deixar assar os palitos. Virar para que tostem de todos os lados.
Compor o prato.
Além do tofu e das
batatas-doces, também fiz um refogado de couve, que é simplesmente colocar numa
frigideira, 3 dentes de alho picado com uma colher de sopa de azeite, deixar
ferver um pouco e juntar a couve cortadinha, no meu caso foi de folhas de couve-galega
e folhas de beterraba, tapar e deixar cozinhar em lume baixo por 5 minutos. Está
pronto.
Também juntei uma salada de alface roxa e agrião.
Meu objectivo ao mostrar os meus almoços, é para incentivar quem quer comer de forma vegetariana, com bons alimentos, bem confecionados e por isso saudáveis e saborosos.
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