terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

Receita de Leite Vegetal


Faço leite com as sementes que tenho, atualmente repito muitas vezes a receita que vos vou dar a seguir.

Faço uma mistura de sementes de melão e abóbora que sequei na época do melão, mas para quem não tem, pode fazer igualmente o leite sem colocar estas sementes. Junto sementes de sésamo devido à sua riqueza nutricional e aveia para dar mais textura e sabor. Também se pode fazer só de sésamo e só de aveia.

Ingredientes:
- 6 Colheres de sopa de sementes de melão
- 2 Colheres de sopa de sementes de sésamo
- 2 Colheres de sopa de aveia em flocos
- Meio litro de água


Colocar a mistura no liquidificador.


Juntar a água. Podemos juntar água morna e deixar por uns 30 minutos para amolecer as sementes, mas se necessitar do leite no momento não hesite em fazer todo o processo seguido.


Bater até tudo estar bem triturado, o que será de uns 30 segundos.


Coar com um passador normal.



Apertar bem com uma colher para que saia todo o extrato das sementes.


Está feito o leite, se achar que ficou muito grosso, pode adicionar água. Eu gosto do tomar quentinho com canela, com alfarroba e com café solúvel.


Guardo em frasco de vidro, até três dias no frigorífico.
Quando o volto a beber, normalmente aqueço-o e adiciono o que me apetecer na altura, pode ser café, alfarroba ou canela.




Sem comentários:

Enviar um comentário