Faço leite com as sementes que tenho, atualmente repito muitas vezes a receita que vos vou dar a seguir.
Faço uma mistura
de sementes de melão e abóbora que sequei na época do melão, mas para quem não
tem, pode fazer igualmente o leite sem colocar estas sementes. Junto sementes de
sésamo devido à sua riqueza nutricional e aveia para dar mais textura e sabor. Também
se pode fazer só de sésamo e só de aveia.
Ingredientes:
- 6 Colheres de
sopa de sementes de melão
- 2 Colheres de
sopa de sementes de sésamo
- 2 Colheres de
sopa de aveia em flocos
- Meio litro de
água
Colocar a mistura
no liquidificador.
Juntar a água.
Podemos juntar água morna e deixar por uns 30 minutos para amolecer as
sementes, mas se necessitar do leite no momento não hesite em fazer todo o
processo seguido.
Bater até tudo
estar bem triturado, o que será de uns 30 segundos.
Coar com um passador normal.
Apertar bem com
uma colher para que saia todo o extrato das sementes.
Está feito o
leite, se achar que ficou muito grosso, pode adicionar água. Eu gosto do tomar
quentinho com canela, com alfarroba e com café solúvel.
Guardo em frasco de vidro, até três dias no frigorífico.
Quando o volto a beber, normalmente aqueço-o e adiciono o que me apetecer na altura, pode ser café, alfarroba ou canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário