terça-feira, 21 de abril de 2020

Almoço diário




Almoço de Feijão Mungo na Frigideira com beterraba cozida, repolho roxo ralado em salada e pasta de abacate. Para adicionar nutrientes coloquei por cima Sementes de Cânhamo.
E para acompanhar uma salada de alface, agrião, rúcula, coentros e cebola.

Feijão Mungo na Frigideira – Colocar 2 alhos picados numa frigideira com 2 colheres de água, curcuma, folha de louro e coentros em pó. Deixar cozinhar um pouco, até a água evaporar, adicionar os rebentos de Feijão Mungo, envolver bem. Acrescentar 1 colher de sopa de molho de soja, e deixar cozinhar um pouco. Os rebentos vão largar água e ficam prontos em 3 minutos.

Salada de repolho roxo – Cortar o repolho fininho, temperar com sal, sumo de limão e azeite, deixar macerar 1 a 2 horas. Está pronto.
Fiz para o almoço de hoje e amanhã.

Pasta de abacate – Esmigalhar com um garfo um abacate maduro, temperar com 1 alho picado, um pouco de cebola picada, sal, sumo de limão e coentros frescos picados. Envolver bem.
Esta quantidade dá para duas vezes.

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