Pera é uma fruta que nasce
em árvores, logo é alimento indicado e essencial para a fisiologia humana, ninguém
pode duvidar disto.
Além de saborosa, oferece vários benefícios para a Saúde, também é bastante digerível e não provoca alergias, por isso está entre os primeiros alimentos dos bebés.
Porque devemos consumir Peras?
- Têm propriedades
antibacterianas, pela sua riqueza em taninos e ácido cafeico, o que tem algumas
indicações nas pessoas com herpes.
- Têm fibra pectina, um
excelente pré-biótico, ou seja, um excelente alimento para as bactérias
boas do nosso intestino. Muitas vezes há necessidade da toma de próbioticos, mas para que estes sobrevivam é preciso uma alimentação rica em prébioticos. Conseguimos isso com a ingestão de alimentos que favoreçam as bactérias.
- Têm propriedades
vasodilatadoras e antiarrítmicas o que ajuda a baixar a pressão arterial e a
normalizar as pulsações ou batidas cardíacas.
- São muito úteis no
tratamento da colite, pois devido ás suas propriedades adstringentes controlam
as diarreias presentes nesta situação.
- Rica em alguns
aminoácidos, entre eles a leucina e a arginina que provaram serem úteis na
formação da massa muscular e na eliminação da amônia do organismo, ou seja quem
consome muita carne e ovos, deve também comer peras para poder eliminar os
restos metabólicos da carne, do corpo.
Podemos comer Pera crua ou
cozida, podemos bater uma ou duas Peras no liquidificador com leite vegetal e
beber frio ou quente como batido. As opções
são muitas, provavelmente amais mais simples é simplesmente lavar e comer com casca.
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