segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Hambúrgueres de Feijão Frade


Ingredientes:
- Feijão-frade cozido, o meu estava congelado.
- 1 Cenoura grande ralada
- 1 Cebola picada
- 1 Ramo de ervas aromáticas, como salsa ou coentros.
- Sal, azeite, noz- moscada, cominhos.
- 1 colher de sopa de farinha, eu usei de Espelta.


Colocar num tacho, a cebola picada e uma colher de sopa de azeite.


Triturar o feijão-frade.


Juntar à cebola, a cenoura ralada.


Mexer e deixar cozinhar até a cenoura ficar murcha.



Adicionar a “papa” do feijão-frade.


Fazer uma misturinha com 1 colher de sopa de farinha em meio copo pequeno de água, Mexer e deitar no preparado.
Temperar com sal, noz-moscada e cominhos.





Adicionar um raminho de coentros ou salsa picada.
Mexer bem.



Tirar do lume, deixar arrefecer e moldar as hambúrgueres, se necessitar pode usar nas mãos farinha, para dar mais consistência à Hambúrguer.


Levar a corar no forno em forma untada.
Deixar por mais ou menos quinze minutos e virar para que dourem e fiquem crocantes dos dois lados.
Também pode fazer grelhados na frigideira com um fio de azeite.


Nesta refeição, compus o meu prato com as Hambúrgueres, Millet cozido, salada de beterraba e cenoura ralada com repolho roxo.
Uma excelente refeição, saborosa, digestiva, riquíssima em nutrientes, colorida e muita saborosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário