sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Hambúrgueres de Trigo Sarraceno

Ingredientes:
- Meia chávena de Trigo-sarraceno hidratado.
- 1 Cenoura ralada
- 1 Cebola picada e 3 dentes de alho
- Ramo de Coentros ou Salsa fresca
- 2 Colheres de farinha
- Sal, azeite, cominhos, noz-moscada, salsa e manjerona secas ou outra erva ou especiaria a gosto.

Deixar o trigo em água por duas horas.



Lavar o trigo em água corrente e colocar a cozer em água com pouco de sal.


Ralar a Cenoura.



Colocar todos os ingredientes na picadora, inclusive o trigo sarraceno cozido e sem água nenhuma.
Picar grosseiramente.


Colocar a pasta num recipiente.



Formar uma polme com 2 colheres de sopa de farinha e um pouco de água, eu usei farinha de aveia, mas pode usar outra. Pode ver aqui como fazer farinha de aveia.


Adicionar à massa do trigo-sarraceno.
Envolver bem e temperar. 
No meu caso adicionei sal, cominhos, noz-moscada, salsa e manjerona secas.



Deixar arrefecer.
Moldar as Hambúrgueres. 
Levar ao forno numa forma untada.


Deixar tostar de um lado e outro.



Estão prontas, ficam uma delicia saudável!

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