As sementes podem ser
comidas ao natural, mastigadas junto com a polpa da fruta, ou podem ser
adicionadas a saladas e outros pratos como especiaria, do tipo pimenta, como
vamos ver de seguida.
Retirar as sementes e
colocar num recipiente com água. Desta forma fica mais fácil separar as sementes
de restos de papaia.
Tentar limpar o mais que conseguir e escorrer num passador.
Deitar as sementes num
recipiente sobre papel de cozinha, como mostra a imagem.
Expor ao sol até secarem.
Depois de bem secas,
esmigalhar num almofariz.
Colocar num frasco de
especiarias e estão prontas.
Pode usar nas saladas, nas
omeletes, na sopa, em todas as receitas.
Adoro mamão, é o meu vício. Costumo comê-lo com aveia e mel pela manhã ao pequeno almoço. Minha mãezinha diz que os caroços também fazem muito bem e algumas pessoas os comem, eu não consigo! Que serviam como pimenta é novidade para mim.
ResponderEliminar*Estou a retornar lentamente com novo blog :D
Beijinhos e bom fim de semana.