- 3 Colheres de sopa de
cereal Millet
- 2 Colheres de sopa de
Lentilhas vermelhas
- 2 Colheres de Sopa de
Farinha de lentilhas ou outra, pode ser também de trigo, arroz, aveia, etc
- Meia cebola picada
- 2 Folhas de louro
- 3 Dentes de alho picados
- 1 Raminho de salsa
picada
- Sal, curcuma, Sementesde Papaia secas, noz-moscada e cominhos
Começar por lavar num passador as 3 colheres de sopa de Millet e as 2 de Lentilhas.
Cozer em água e sal e 2
folhas de Louro.
Fazer um refogado sem
gordura, com a meia cebola picada, os 3 dentes de alho picados e as especiarias.
Como não se usa azeite, pode adicionar conforme a necessidade, algumas colheres
de água.
Frigir bem!
Adicionar o Millet e as Lentilhas cozidos.
Adicionar o raminho de
salsa picado.
Fazer uma polme com as 2
colheres de farinha e meio copo de água. Dissolver bem.
Juntar ao preparado
anterior.
Envolver bem!
Levar ao forno numa
travessa untada para tostarem por 20 a 30 minutos, a meio tempo virar do outro lado.
Colocar algumas colheradas
de massa e ir dando forma.
Fiz estas rodelas grandes, que além de bonitas,
ficaram bem saborosas, com a parte exterior crocante.
Pode acompanhar com
legumes cozidos, salada, etc.
Também podemos fazer mais
e guardar para outro dia. Duram 3 dias no frigorífico. Sabem bem quentes e
frias.
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