terça-feira, 2 de junho de 2020

Rodelas de Millet com Lentilhas

Ingredientes para 3 rodelas grandes:
- 3 Colheres de sopa de cereal Millet
- 2 Colheres de sopa de Lentilhas vermelhas
- 2 Colheres de Sopa de Farinha de lentilhas ou outra, pode ser também de trigo, arroz, aveia, etc
- Meia cebola picada
- 2 Folhas de louro
- 3 Dentes de alho picados
- 1 Raminho de salsa picada
- Sal, curcuma, Sementesde Papaia secas, noz-moscada e cominhos

Começar por lavar num passador as 3 colheres de sopa de Millet e as 2 de Lentilhas.


Cozer em água e sal e 2 folhas de Louro.


Fazer um refogado sem gordura, com a meia cebola picada, os 3 dentes de alho picados e as especiarias. Como não se usa azeite, pode adicionar conforme a necessidade, algumas colheres de água.


Frigir bem!


Adicionar o Millet e as Lentilhas cozidos.


Adicionar o raminho de salsa picado.


Fazer uma polme com as 2 colheres de farinha e meio copo de água. Dissolver bem.


Juntar ao preparado anterior.


Envolver bem!


Levar ao forno numa travessa untada para tostarem por 20 a 30 minutos, a meio tempo virar do outro lado.
Colocar algumas colheradas de massa e ir dando forma.
Fiz estas rodelas grandes, que além de bonitas, ficaram bem saborosas, com a parte exterior crocante.






Pode acompanhar com legumes cozidos, salada, etc.



Também podemos fazer mais e guardar para outro dia. Duram 3 dias no frigorífico. Sabem bem quentes e frias.


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