segunda-feira, 15 de junho de 2020

Empadão com Trigo Sarraceno e Beldroegas



Ingredientes:
- 4 Colheres de sopa de Trigo Sarraceno
- Um molho de folhas de Beldroegas
- 1 Cebola picada
- 1 Tomate picado
- 1 Tira de Pimento vermelho picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal, curcuma, coentros em pó, folha de Louro
- 1 Colher de sopa de Farinha de Aveia ou outra
- 1 Colher de sopa de Pão ralado
- 1 Colher de sopa de Azeite
- 1 Colher de sopa de Salsa seca

Hidratar o Trigo Sarraceno por 2 horas.
Lavar e Cozer em água e sal.
Levar ao lume numa frigideira, a cebola picada, os alhos, o tomate, o pimento e a folha de louro. Não precisa de colocar gordura.


Lavar as folhas das Beldroegas.


Adicionar ao preparado a curcuma e os coentros em pó.
Deixar cozinhar um pouco.



Quando o refogado ficar seco e a querer pegar ao fundo, não acrescentar água, mas as folhas das Beldroegas.


Envolver bem.


Deixar as folhas murcharem e largarem água.
Quando as beldroegas estiverem murchas, adicionar uma colher de farinha de aveia para engrossar e secar o molho.



Mexer.

Está pronto o recheio.


Untar o fundo de um pirex, ou outro recipiente de ir ao forno.
Com ajuda de uma colher, formar uma bola no fundo com o trigo sarraceno cozido, como mostra a imagem.


Por cima, colocar o preparado das beldroegas.


Tapar com o resto do Trigo Sarraceno.
Acalcar bem.


Por cima, polvilhar com o pão ralado, a salsa seca e a colher de azeite.


Levar ao forno até tostar e ficar crocante, sensivelmente 10 minutos.


Este empadão saudável, delicioso, anti-inflamatório e nutritivo, foi um dos meus almoços, acompanhado de salada.



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