Ingredientes:
- 4 Colheres de sopa de
Trigo Sarraceno
- Um molho de folhas de Beldroegas
- 1 Cebola picada
- 1 Tomate picado
- 1 Tira de Pimento
vermelho picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal, curcuma, coentros em pó, folha de Louro
- 1 Colher de sopa de
Farinha de Aveia ou outra
- 1 Colher de sopa de Pão ralado
- 1 Colher de sopa de Azeite
- 1 Colher de sopa de Salsa seca
Hidratar o Trigo Sarraceno por 2 horas.
Lavar e Cozer em água e sal.
Levar ao lume numa frigideira, a cebola picada, os alhos, o tomate, o pimento e a folha de louro. Não precisa de colocar gordura.
Lavar as folhas das
Beldroegas.
Adicionar ao preparado a
curcuma e os coentros em pó.
Deixar cozinhar um pouco.
Quando o refogado ficar
seco e a querer pegar ao fundo, não acrescentar água, mas as folhas das
Beldroegas.
Envolver bem.
Deixar as folhas murcharem
e largarem água.
Quando as beldroegas
estiverem murchas, adicionar uma colher de farinha de aveia para engrossar e
secar o molho.
Mexer.
Está pronto o recheio.
Untar o fundo de um pirex,
ou outro recipiente de ir ao forno.
Com ajuda de uma colher, formar uma bola no fundo com o trigo sarraceno cozido, como mostra a imagem.
Por cima, colocar o
preparado das beldroegas.
Tapar com o resto do Trigo
Sarraceno.
Acalcar bem.
Por cima, polvilhar com o
pão ralado, a salsa seca e a colher de azeite.
Levar ao forno até tostar e ficar crocante, sensivelmente 10 minutos.
Este empadão saudável, delicioso, anti-inflamatório e nutritivo, foi um dos meus almoços, acompanhado de salada.
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