segunda-feira, 29 de junho de 2020

Esparguete de Curgete em Leite de Aveia



Ingredientes:
- 1 Curgete (abobrinha) cortada tipo Esparguete
- 1 Cebola picada
- 1 Tomate picado
- Algumas sementes de abóbora ou de girassol (opcional)
- 1 Colher de sopa de azeite
- Meio copo de leite de aveia
- Raminho de salsa picada
- Curcuma e sal

Cortar a Curgete tipo esparguete com um espirilizador.



Numa frigideira colocar a Cebola e o tomate picado, as sements de abobora, a colher de azeite e a curcuma.
Levar ao lume.


Mexer e deixar cozinhar até a cebola e o tomate estarem murchos.


Adicionar a Curgete e o sal.


Envolver bem.


Adicionar o meio copo de leite de aveia. 
Este leite serve como natas, porque está espesso.

Para fazer o leite basta colocar no liquidificador, 2 colheres de sopa de flocos de aveia e um copo de água. Bater e coar num passador. Está feito o leite.



Deixar cozinhar um pouco para engrossar.

Enfeitar com salsa picada. 




Para enriquecer nutricionalmente o prato, adicionar sementes de cânhamo  e sementes de papaia secas.
Acompanhar com uma salada verde.



Sem comentários:

Enviar um comentário