Ingredientes:
- 1 Curgete (abobrinha) cortada tipo Esparguete
- 1 Cebola picada
- 1 Tomate picado
- Algumas sementes de abóbora ou de girassol (opcional)
- 1 Colher de sopa de azeite
- Meio copo de leite de aveia
- Raminho de salsa picada
- Curcuma e sal
Cortar a Curgete tipo esparguete com um espirilizador.
Numa frigideira colocar a Cebola e o tomate picado, as sements de abobora, a colher de azeite e a curcuma.
Levar ao lume.
Mexer e deixar cozinhar
até a cebola e o tomate estarem murchos.
Adicionar a Curgete e o sal.
Envolver bem.
Adicionar o meio copo de
leite de aveia.
Este leite serve como natas, porque está espesso.
Para fazer o leite basta
colocar no liquidificador, 2 colheres de sopa de flocos de aveia e um copo de água. Bater e coar num passador. Está feito o leite.
Deixar cozinhar um pouco
para engrossar.
Enfeitar com salsa picada.
Para enriquecer
nutricionalmente o prato, adicionar sementes de cânhamo e sementes de papaia secas.
Acompanhar com uma salada verde.
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