Este queijo é uma
excelente opção saudável!
Ingredientes:
- 3 Colheres de Sementes de
Girassol
- 1 Pacote ou uma colher de chá de Agar- Agar
- 1 Colher de sopa de amido de milho ou maizena
- Sal, Sumo de meio limão e oregãos
Colocar por 2 Horas as sementes de Girassol a hidratar em água.
Bater no liquidificador as
sementes e meio copo de água.
Eu coloquei o copo da
imagem cheio de água.
Bater.
Levar o preparado ao lume
num tacinho.
Juntar a colher de maizena
e a agar-agar.
Dissolver bem, deixar
cozer em lume brando, até fazer bolhas.
Mexer sempre para não pegar ao fundo.
Quando engrossar, desligar
e retirar do lume.
Juntar o sumo de meio
limão, sal e as folas de orégãos.
Deitar num molde.
Usei um copo com película aderente dentro de forma a ser fácil retirar.
Levar ao frigorífico para
solidificar e fica pronto rapidamente.
Fica com aspeto de queijo
fresco e pode ser usado em sandes, com alface e tomate, pode acompanhar refeições,
podemos usar a nossa criatividade.
Não tem sabor de queijo,
mas é uma opção saudável!
Sem comentários:
Enviar um comentário