terça-feira, 9 de junho de 2020

Queijo de Sementes de Girassol


Este queijo é uma excelente opção saudável!

Ingredientes:
- 3 Colheres de Sementes de Girassol
- 1 Pacote ou uma colher de chá de Agar- Agar
- 1 Colher de sopa de amido de milho ou maizena
- Sal, Sumo de meio limão e oregãos

Colocar por 2 Horas as sementes de Girassol a hidratar em água.



Bater no liquidificador as sementes e meio copo de água.
Eu coloquei o copo da imagem cheio de água.

Bater. 

Levar o preparado ao lume num tacinho.




Juntar a colher de maizena e a agar-agar.




Dissolver bem, deixar cozer em lume brando, até fazer bolhas.
Mexer sempre para não pegar ao fundo.




Quando engrossar, desligar e retirar do lume.
Juntar o sumo de meio limão, sal e as folas de orégãos.



Deitar num molde.

Usei um copo com película aderente dentro de forma a ser fácil retirar.


Levar ao frigorífico para solidificar e fica pronto rapidamente.


Fica com aspeto de queijo fresco e pode ser usado em sandes, com alface e tomate, pode acompanhar refeições, podemos usar a nossa criatividade.
Não tem sabor de queijo, mas é uma opção saudável!



Sem comentários:

Enviar um comentário