O Dr. Colin Campbell tem
86 anos, é um bioquímico que se especializou a perceber o efeito que a nutrição
tem na Saúde. Com um curriculum invejável,
foi um dos principais cientistas a coordenar o “China Study”, o maior estudo
epidemiológico sobre a relação entre alimentação, estilo de vida e as doenças
degenerativas modernas.
Em 2010, após cirurgia
cardíaca, Bill Clinton adotou as recomendações alimentares do Dr. Campbell, do
Dr. Esselstyn e do Dr. Dean Ornish.
Sobre o Estudo da China
O Estudo da China é o
maior estudo epidemiológico jamais realizado sobre o efeito na saúde da
alimentação e do estilo de vida.
Foi um empreendimento
colossal realizado pelas Universidades de Cornell nos EUA, Oxford no Reino
Unido e com o apoio da Academia Chinesa de Medicina Preventiva.
Uma das grandes conclusões
foi que "As pessoas que comem mais
alimentos de origem animal têm mais doenças crónicas e as que comem mais
alimentos de origem vegetal são mais saudáveis e tendem a escapar a doenças
crónicas", relata T. Colin Campbell no seu livro.
A Alimentação que defende,
é a que ele próprio e a família adotaram em prol de uma qualidade de vida
superior. “O consumo de produtos animais e/ou processados fornece-nos coisas
que não nos beneficiam e acarreta um consumo menor de alimentos de origem
vegetal", justifica o especialista. Diz que"o nosso corpo está sempre
a tentar restaurar a saúde". Alimentá-lo convenientemente é, por isso, um
imperativo a ter em linha de conta nos dias que correm, a única coisa que temos
de fazer é dar-lhe os recursos certos".
Colin Campbell conclui no
seu livro:
-O estudo desenvolvido na
China revelou que, entre a população estudada, quem comia alimentos de origem
animal tinha mais doenças crónicas do que quem preferia os de origem vegetal.
- Estudos com animais
revelam que dietas baixas em proteína inibem a formação de cancro, assim como
bloqueia o seu crescimento.
- A proteína de origem
animal não é necessariamente melhor do que a de fontes vegetais.
- A proteína é essencial
para o organismo, mas não deve ser consumida em doses elevadas.
- Apenas os vegetais
fornecem antioxidantes, hidratos de carbono complexos e vitaminas. Já os
alimentos de origem animal são mais ricos em gordura e proteína.
- O ideal é "tentar
evitar todos os produtos de origem animal, mas sem se preocupar se tiver de
ingerir pequenas quantidades", defende mesmo o especialista.
- Pode comer tudo o que quiser, com muita
variedade, de qualquer alimento de origem vegetal, integral e não refinado.
Este Cientista, assim como
tantos outros defendem que as doenças cronicas podem ser evitadas, tratadas,
melhoradas com Estilo de vida apropriado. Neste Estilo de Vida, o grande e
talvez o pilar mais importante é Alimentação. É possível reverter doenças e a
cronicidade, a ideia de que é para toda a vida, é uma crença que nos contam e
muitos acreditam.
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