Ingredientes:
- 1 Cebola picada e 2 alhos picados
- 2 Tomates picados
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Molho pequeno de beldroegas
- 1 Curgete
- 2 Cenouras
- Meio pacote de natas veganas ou meio copo de leite de aveia espesso
- Sal e curcuma
Colocar numa frigideira a
cebola e os alhos picados, os tomates e a colher de azeite, assim como a folha
de louro.
Deixar cozinhar um pouco e
juntar as cenouras e a curgete cortada.
Lavar em água corrente as
lentilhas.
Adicionar ao cozinhado.
Temperar com sal e curcuma.
Juntar água de forma a
cobrir ligeiramente os alimentos.
Tapar!
Deixar cozinhar, até as
lentilhas ficarem cozidas, o que leva 7 minutos. É rápido, porque as lentilhas
estiveram 8 horas a hidratar.
Quando as lentilhas
estiverem cozidas, adicionar as beldroegas.
Pode optar por outra verdura, como espinafres ou simplesmente não colocar.
Juntar as natas ou o leite
de aveia espesso.
Eu adiciono este leite
para o molho ficar mais grosso e o cozinhado mais saboroso. Outra opção é
colocar as lentilhas a estufar e adicionar calda de tomate. Mas eu não gosto de
calda de tomate de compra, é um produto industrializado. Como não tinha molho
de tomate caseiro, optei por dar consistência ao molho com aveia, o que fica
muito bom.
Mexer bem, deixar o molho
ganhar consistência e desligar o lume.
É bem rápido.
Acompanhei com arroz
integral cozido, mas também fica bem com arroz de couve-flor, ou com uma massa. As massas integrais são sempre mais saudáveis.
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