terça-feira, 14 de julho de 2020

Estufado de Lentilhas com Curgete e Beldroegas


Ingredientes:
- 1 Cebola picada e 2 alhos picados
- 2 Tomates picados
- 1 Colher de sopa de azeite
- 2 Chávenas de chá de lentilhas hidratadas
- 1 Molho pequeno de beldroegas
- 1 Curgete
- Meio pacote de natas veganas ou meio copo de leite de aveia espesso
- Sal e curcuma

Colocar numa frigideira a cebola e os alhos picados, os tomates e a colher de azeite, assim como a folha de louro.



Deixar cozinhar um pouco e juntar as cenouras e a curgete cortada.





Lavar em água corrente as lentilhas.


Adicionar ao cozinhado.
Temperar com sal e curcuma.


Juntar água de forma a cobrir ligeiramente os alimentos.




Tapar!


Deixar cozinhar, até as lentilhas ficarem cozidas, o que leva 7 minutos. É rápido, porque as lentilhas estiveram 8 horas a hidratar.


Quando as lentilhas estiverem cozidas, adicionar as beldroegas.
Pode optar por outra verdura, como espinafres ou simplesmente não colocar.




Juntar as natas ou o leite de aveia espesso.

Eu adiciono este leite para o molho ficar mais grosso e o cozinhado mais saboroso. Outra opção é colocar as lentilhas a estufar e adicionar calda de tomate. Mas eu não gosto de calda de tomate de compra, é um produto industrializado. Como não tinha molho de tomate caseiro, optei por dar consistência ao molho com aveia, o que fica muito bom.


Mexer bem, deixar o molho ganhar consistência e desligar o lume. 
É bem rápido.








Acompanhei com arroz integral cozido, mas também fica bem com arroz de couve-flor, ou com uma massa. As massas integrais são sempre mais saudáveis.




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