É muito simples cozer
arroz Integral.
Basta Arroz, água, sal e
uma folha de louro.
Neste momento estou a usar arroz biológico. É um pouco mais caro, mas a minha Consciência diz-me para o fazer. Primeiro estou a proteger o meu corpo de substancias nocivas, depois estou a incentivar a produção deste tipo de alimento. Quantas mais pessoas comprarem biológico, mais barato fica e mais agricultores o produzem.
O arroz integral deve ser
hidratado.
Colocar o arroz em água
por oito horas.
Normalmente coloco à noite
e cozo no outro dia de manhã.
Lavar muito bem o Arroz num passador em água corrente.
Colocar numa panela, com
água, sal e a folha de louro.
Quando tenho Alga Kombu, adiciono um pedaço.
Enriquece o arroz.
A água deve estar acima do arroz uns três dedos de espessura.
Tapar e levar ao lume.
Pode cozer o Arroz em fogo
baixo.
Pessoalmente, quando tenho tempo, prefiro cozer em fogo lento, o mínimo possível, o que leva quase uma hora a ficar cozido. A Macrobiótica defende que desta forma o cereal fica mais yang e mais rico em energia e nutrientes.
Se cozer em fogo baixo, coze em quinze minutos.
Está pronto o Arroz que a Natureza deu!
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