quarta-feira, 15 de julho de 2020

Qual a Leguminosa com mais poder Antioxidante?


No nosso organismo, quando as células convertem oxigénio e nutrientes em energia, também produzem umas moléculas instáveis chamadas de Radicais Livres.
Os Radicais livres se não forem controlados podem danificar células saudáveis do nosso corpo. Como tudo é perfeito, nosso corpo também possui enzimas protetoras que reparam estes danos oxidativos.
Em tudo e em todo o lado existe sempre duas forças, para manter o equilíbrio.
Fatores externos também podem contribuir para a formação destes radicais livres, como poluição ambiental, cigarro, álcool, medicamentos, stresse e consumo de alimentos menos apropriados ao corpo humano.

Para equilibrar os Radicais Livres, temos os Antioxidantes, que os tornam inofensivos.
Onde vamos buscar os Antioxidantes?
Alimentação.

Um estudo de 2014, comparou várias leguminosas comuns, como vários feijões, grão-de-bico e lentilhas. (1) 
O gráfico mostra a conclusão:

Grafico retirado do Site de Dr Greger

Como podemos observar, as Lentilhas estão em primeiro lugar, seguidas do Grão-de-bico. Estas duas leguminosas são as melhores opções a nível de antioxidantes.

A Medicina Ayurveda considera as Lentilhas , as Leguminosas mais digeríveis.

Existem várias variedades de Lentilhas, são fáceis de cozinhar, servem a muitos pratos e são deliciosas.

Pode ver várias Receitas Saudáveis com lentilhas:

Estufado de Lentilhas 

Como Germinar Lentilhas?

Hambúrguer de Lentilhas e Millet








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