segunda-feira, 13 de julho de 2020

Lasanha de Curgete e Batata-Doce


Ingredientes:
- 1 Beringela
- 1 Batata-doce
- 1 ramo de folhas de Beldroegas
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 2 Tomates picados
- Meio pacote de natas veganas, ou meio copo de leite de aveia espesso.
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 2 Colheres de sopa vinagre
- Sal e 1 folha de louro
- 1 colher de chá de curcuma

 Cortar a Berinjela em fatias finas. Colocar dentro de água com 2 colheres de sopa de vinagre.


Fazer um refogado com a cebola picada, os dentes de alho picados,  a colher de azeite, um pouco de curcuma e a folha de louro.


Deixar cozinhar um pouco.


Juntar o ramo das beldroegas lavado.
Pode optar por colocar outra verdura, como por exemplo espinafres.


Envolver bem.
Deixar murchar, o que leva aproximadamente um minuto.


Temperar com sal e um pouco de natas veganas ou leite de aveia espesso.


Envolver e deixar o molho engrossar um pouco.


Montar a lasanha.

Num pirex, colocar um pouco do refogado das beldroegas e por cima a beringela e a batata doce cortada em tiras.


Mais molho, ou seja o refogado das beldroegas.
Outra camada de beringela ou de batata-doce.



Por ultimo, coloca todo o molho restante.
Por cima farinha de aveia ou pão ralado e sementes de girassol.
Levar ao forno a cozinhar.
A berinjela e a batata-doce vão cozinhar no molho, por isso têm de ser cortadas finas.



Fica uma delicia. Pessoalmente gostei muito. Acompanhei com uma salada.


Nesta altura do ano há muita beldroega. É uma planta tão rica, que compro todas as semanas, e tenho de a colocar nas minhas refeições diárias. Um ramo delas custa-me 1,5 euros e dá-me para três refeições, por isso tem surgido várias receitas com beldroegas. Tenho de inventar pratos vegetarianos, saudáveis, saborosos, onde as colocar.


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