Ingredientes:
- 1 Beringela
- 1 Batata-doce
- 1 ramo de folhas de
Beldroegas
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 2 Tomates picados
- Meio pacote de natas veganas, ou meio copo de leite de aveia espesso.
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 2 Colheres de sopa vinagre
- Sal e 1 folha de louro
- 1 colher de chá de curcuma
Cortar a Berinjela em fatias finas. Colocar dentro de água com 2 colheres de sopa de vinagre.
Fazer um refogado com a
cebola picada, os dentes de alho picados,
a colher de azeite, um pouco de curcuma e a folha de louro.
Deixar cozinhar um pouco.
Juntar o ramo das
beldroegas lavado.
Pode optar por colocar
outra verdura, como por exemplo espinafres.
Envolver bem.
Deixar murchar, o que leva
aproximadamente um minuto.
Temperar com sal e um
pouco de natas veganas ou leite de aveia espesso.
Envolver e deixar o molho
engrossar um pouco.
Montar a lasanha.
Num pirex, colocar um
pouco do refogado das beldroegas e por cima a beringela e a batata doce cortada
em tiras.
Mais molho, ou seja o
refogado das beldroegas.
Outra camada de beringela ou
de batata-doce.
Por ultimo, coloca todo o
molho restante.
Por cima farinha de aveia
ou pão ralado e sementes de girassol.
Levar ao forno a cozinhar.
A berinjela e a batata-doce vão cozinhar no molho, por isso têm de ser cortadas finas.
Fica uma delicia. Pessoalmente
gostei muito. Acompanhei com uma salada.
Nesta altura do ano há muita beldroega. É uma planta tão rica, que compro todas as semanas, e tenho de a colocar nas minhas refeições diárias. Um ramo delas custa-me 1,5 euros e dá-me para três refeições, por isso tem surgido várias receitas com beldroegas. Tenho de inventar pratos vegetarianos, saudáveis, saborosos, onde as colocar.
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