sexta-feira, 17 de julho de 2020

Grãomelete de Beldroegas


Ingredientes:
- 1 Molho de Beldroegas
- 3 Colheres de sopa de Farinha de Grão
- 10 Colheres de água
- 1 Cebola pequena cortada em meia luas
- Meio alho-francês cortado em rodelas
- Sal, curcuma
- 1 Colher de sopa de azeite

Levar ao lume a cebola cortada, o alho-francês e a curcuma.


Misturar 3 colheres bem cheias de farinha de grão com 10 colheres de água. 
Dissolver bem e temperar com sal.






 Deitar 2 colheres de sopa de água sobre a cebola para cozinhar um pouco, sem queimar.






Quando a cebola e o alho francês estiverem cozinhados, juntar as beldroegas.


Envolver bem!





Quando as beldroegas murcharem um pouco, juntar a mistura de farinha de grão.


Ajeitar a massa de forma arredondada.
Tapar.
Deixar cozinhar em lume branco.




Virar do outro lado.
Tapar novamente e deixar cozinhar do outro lado.




Acompanhei com salada de alface, agrião, coentros e tomate. Juntei cenoura e beterraba ralada.


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