A Angina de Peito manifesta-se
como um conjunto de sintomas, que indicam que há uma má irrigação sanguínea do
coração, quase sempre provocado por um bloqueio ou estreitamento das artérias coronárias.
A Ciência atual aponta,
que a grande causa é a inflamação das artérias. Dependendo da situação, esta inflamação pode ser revertida. Um
estilo de Vida adequado, com a diminuição de alguns alimentos e a introdução de
outros, pode ajudar qualquer pessoa com angina de peito. Um dos alimentos a introduzir, porque as Medicinas Tradicionais o apontavam, e agora a ciência comprovou os seus efeitos, é o Gengibre.
O Gengibre é considerado
um medicamento na Medicina Tradicional Chinesa e na Ayurveda. Aquece o
estômago, o que significa que na maioria dos casos ajuda nas digestões e afasta
o frio, por isso um chá de Gengibre no inverno, protege contra os resfriados.
Atualmente têm sido feitos
muitos estudos, para perceber o potencial do Gengibre na nossa Saúde, e tem se comprovado
a sua atividade anti-trombótica, pois inibe a agregação plaquetária. (1)
A Doença Cardiovascular
normalmente está relacionada com o sistema circulatório, onde os vasos se
estreitam e são afetados pela aterosclerose, que resulta em Angina de Peito ou
em enfarte cardíaco.
A pessoa normalmente é
medicada com betabloqueadores e bloqueadores dos canais de cálcio (2)
Estes medicamentos têm
efeitos secundários. Resumidamente os betabloqueadores não devem ser tomados
por asmáticos, podem induzir a hiperglicemia, insónia e edemas. É um
medicamento prescrito para o coração que pode levar a enfarte cardíaco. (3)
Os bloqueadores dos canais
de cálcio, entre muitos outros efeitos, pode desenvolver a hiperglicemia.
A pessoa pode desenvolver diabetes tipo 2 devido há toxicidade dos antagonistas
dos canais de cálcio. (4)
É importante identificar medicamentos substitutos sem efeitos colaterais graves, precisamos de substâncias que ajudem desequilíbrios do nosso corpo, sem provocar outros ainda piores e mais letais.
O extrato puro de Gengibre
induziu o relaxamento das artérias coronárias, aumentou a vasoproteção, além de
apresentar atividade antioxidante, o que diminuiu a inflamação.
Ao diminuir a inflamação
nas paredes das artérias e veias, diminui a aterosclerose, ao diminuir
aterosclerose o sangue passa em maior quantidade e sem dificuldade, e a pessoa deixa
de ter os sintomas da angina de peito, além de descer muito a probabilidade de
enfarte do miocárdio. (5)
Como usar o Gengibre?
A raiz do Gengibre pode ser ralada e adicionada à confeção de pratos. É preferível usar a raiz, a Gengibre já ralado.
O Gengibre pode ser bebido diariamente como uma
decocção de Gengibre. Cortar de três a cinco rodelas de raiz de Gengibre
e ferver, até o líquido diminuir para metade. Beber a quantidade de uma chávena
de café, de chá de Gengibre após as refeições.
O Gengibre tem sabor
picante, o que significa, que tem uma ação dispersora, ou seja, dirige a
circulação para as extremidades, diminuindo a concentração sanguínea/energética
na zona do peito, muito presente após as refeições.
No verão e nos dias muito
quentes, não é aconselhável o Gengibre, devido à sua Natureza quente.
Pode-se recorrer à Melancia.
A Melancia tem na sua constituição
L-citrulina, que se converte em L-arginina, um precursor da síntese do óxido nítrico,
que promove a vasodilatação. Ajuda a descer os valores da pressão arterial e a
prevenir a angina de peito. (6)
Não há soluções rápidas
para melhorar a Saúde e diminuir o risco de doença cardiovascular. Mas, vários cardiologistas
defendem que um Estilo de Vida "consciente" através de uma alimentação
saudável e escolhas sábias de Estilo de vida, é um bom começo para nos afastarmos
dos problemas cardiovasculares rumo à Saúde.
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