Numa
alimentação pró-saúde, um dos cereais a consumir é o arroz integral, o cereal
preferido de George Ohsawa, o pai da Macrobiótica.
É
de fácil digestão, rico em fibra o que ajuda no funcionamento intestinal, e não
sobe demasiado a glicémia, dando uma sensação de saciedade. É rico em vitaminas
do complexo B, vitamina E, cálcio, fósforo e magnésio.
Como
o vamos cozer?
O
segredo para fazer um bom arroz integral cozido, está em demolhá-lo ou hidratá-lo.
No
dia anterior coloca-se a quantidade de arroz
a cozer num recipiente com água, e fica assim toda a noite.
Lavamos
em água corrente, como mostra a imagem.
Colocamos,
o arroz já lavado num tacho com o dobro da água, fica normalmente 2 dedos acima
do arroz, como mostra a imagem.
Adicionar 1 colher de sal marinho.
Deixar
cozer em lume brando por cerca de 20 a 25 minutos. A meio tempo verificar a
quantidade de água. Se necessitar pode juntar um pouco de água quente, o que normalmente
não acontece.
Quando
o arroz estiver cozido, desligamos o lume e deixamos tapado por mais 10 minutos de forma a que a restante água evapore,
e o arroz fique seco.
Há
quem coloque cebola, ou alho na confeção do arroz, eu não o faço, porque quando
cozo arroz integral, faço-o em quantidade maior e serve para várias refeições,
entre elas fazer leite de arroz, o que não seria necessariamente apetecível se
tivesse sido adicionado cebola ou alho.
Temos desta maneira fácil, o nosso arroz integral cozido, que pode ser adicionado a imensos pratos e sopas.
Bom apetite...
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