Um almoço
simples!
Ingredientes:
- 1 Couve-flor
- 2 Colheres de sopa de Sementes de girassol
- 1 Boa
fatia de abóbora cortada em cubinhos pequenos
- 1 Cebola fatiada + 2 alhos picadinhos
- 1 Colher de sopa de Molho de soja
- Sal e curcuma
Salada:
- Alface, folhas de espinafre cortado, rúcula, sal, azeite e sumo de limão
Começar por cozer no vapor a couve-flor.
Corta-se a
parte branca em pequenos ramos e acondiciona-se no recipiente furado, dentro de
outro tacho com água e sal, como mostra a figura.
Tapar e levar ao lume até espetarmos a couve e a sentirmos macia. Pessoalmente gosto dela
"el dente", ou seja meio rija.
Colocar uma
frigideira antiaderente ao lume, quando quente juntar as sementes de girassol,
deixar ficar até elas começarem a dar pequenos estalos, e ficarem meio
tostadas.
Retirar do
lume.
Nessa mesma
frigideira, deitamos a cebola em lascas.
Colocar a
cebola primeiro, passado 1 minuto deitar os olhos picados, e mexer,
se houver necessidade juntar um gole de água.
Continuar a mexer para a cebola não pegar ao fundo, e juntar abóbora em cubinhos.
Envolver e
acrescentar 1 colher de sopa de molho de soja, sal e curcuma.
Mexer. Tapar.
Deixar cozinhar em lume brando, até que a abóbora fique macia.
Quando a
abóbora já está meio murcha, cortar em pedaços ainda mais pequenos, para que
fique rapidamente macia.
Quando meio
tenra, ou ao gosto pessoal, apagar o lume e acrescentar as sementes já
tostadas.
Só falta a Salada!
Usei folhas de alface, folhas de
espinafres cortadas e rúcula. Temperei com sumo de limão, sal marinho e azeite.
Para compor o prato, coloquei metade com a salada de folhas verdes, na outra metade a
couve-flor e por cima o nosso " estufadinho" de abóbora com sementes de girassol.
Uma refeição bem simples, anti-inflamatória, nutritiva, digestível e saborosa.
Vou seguir a dica... <3 ;)
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