Um almoço
anti-inflamatório, composto por Millet e Urtigas, salada de repolho com abacate
e salada.
Eu amo urtigas, são riquíssimas e espontâneas, e vieram nascer
no meu quintal.
Se picam? Um pouco, mas habituamos-mos,
se vamos com medo é pior.
Eu corto-as com uma
tesoura para dentro de um recipiente, quando as agarro é sempre pelo pé e nunca
nas folhas.
Vamos à confeção do
almoço:
1/4 de chávena de Millet e
folhas de urtigas. Coloquei num tachinho com água e sal e em 10 minutos estava cozido.
Salada de repolho com
abacate
Ingredientes:
- 1 Repolho tipo coração
de boi, retirei as folhas exteriores para a sopa e aproveitei a parte interna,
branquinha.
- 2 Cenouras raladas
- 1 Cebola roxa ou branca
- 1 Abacate
- 1 Raminho de coentros
- Sal marinho, azeite e
sumo de limão
Cortei o repolho tipo
juliana, fininho.
Cortei a cebola às lascas.
Cortei o abacate aos
cubinhos.
Ralei as cenouras.
Misturei tudo numa taça.
Por ultimo coloquei os coentros
picados e temperei com sal, sumo de limão e azeite.
Está pronta!
Metade do
prato com Millet e urtigas
Por cima a
salada de repolho com abacate, e o espaço restante cheio de salada verde e
rabanetes.
É fácil
comer bem!
Olá Fernanda, já há muito tempo que eu não visitava o seu blog (para dizer a verdade não tenho lido nenhum blog),é sempre muito agradável ler os seus posts porque normalmente o que escreve tem muito a ver comigo. Obrigada
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