sábado, 27 de janeiro de 2018

Almoço do dia


Este foi um dos nossos almoços, o meu e o da minha filha.
Composto por Millet e Urtigas, salada de repolho com abacate e salada.

Sabem que eu amo urtigas, elas são riquíssimas e espontâneas, e onde muitas vieram nascer? No meu quintal, vejam:


Se picam? Um pouco, mas habituamos-nos, se vamos com medo é pior.
Eu corto-as com uma tesoura para dentro de um recipiente, quando as agarro é sempre pelo pé e nunca nas folhas.




Vamos à confeção do almoço:
Cozi Millet e Urtigas.
1/4 de chávena de Millet e folhas de urtigas. Coloquei num tachinho com água e sal e em 10 minutos está cozido.





Salada de repolho com abacate
Ingredientes:
- 1 repolho tipo coração de boi, retirei as folhas exteriores para a sopa e aproveitei a parte interna, branquinha.
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola roxa ou branca
- 1 abacate
- 1 raminho de coentros
- sal marinho, azeite e sumo de limão




Cortei o repolho tipo juliana, fininho.
Cortei a cebola ás lascas.
Cortei o abacate aos cubinhos.
Ralei as cenouras.
Misturei tudo numa taça.



Em cima uns coentros picados e temperei com sal, sumo de limão e azeite.
Está pronta!

Metade do prato com Millet e urtigas


Por cima a salada de repolho com abacate, e o espaço restante cheio de salada verde e rabanetes.



É fácil comer vegetariano!
É fácil comer bem!

1 comentário:

  1. Olá Fernanda, já há muito tempo que eu não visitava o seu blog (para dizer a verdade não tenho lido nenhum blog),é sempre muito agradável ler os seus posts porque normalmente o que escreve tem muito a ver comigo. Obrigada

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