segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Hambúrgueres de lentilhas e batata doce



Ingredientes:
- 2 chávenas de lentilhas
- 1 batata doce grande ou 2 pequenas
- 1 cebola picada e 1 alho picado
- 1 ramo de salsa picada
- sal, cominhos, noz moscada, cúrcuma, 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- algumas sementes de girassol


Colocar 2 chávenas de lentilhas em água, deixar toda a noite a demolhar.


No dia seguinte, cozer junto com a batata doce em rodelas, sal e uma folha de louro.

Depois de bem cozido, triturar com a varinha mágica, mas não demasiado.


Num tacho deitar a cebola e o alho picado. Eu não uso azeite, se a cebola começar a pegar junto umas gotas de agua e vou controlando para não queimar.


Quando a cebola já estiver translucida, juntar a massa das lentilhas.


Envolver bem.
Juntar sal, cominhos, noz moscada, curcuma.
Acrescentar a salsa picada.


Voltar a mexer bem.
Acrescentar a farinha de linhaça.


Se a massa estiver um pouco húmida, pode adicionar também 1 ou 2 colheres de farinha de aveia ou farinha normal de trigo sem fermento.

Envolver bem.
Todo este processo é feito com o lume no mínimo.
Tirar do lume e deixar arrefecer, pelo menos 20 a 30 minutos.
Moldar as hambúrgueres.
Coloca-las numa assadeira de forno untada.
Levar ao forno.


Passados 15 a 20 minutos, virar as hambúrgueres com ajuda de uma espátula e colocar por cima sementes de girassol.


Levar ao forno por mais 15 minutos.
Estão prontas as nossas Hambúrgueres.
São uma delicia, são nutritivas e compõem qualquer prato.
Gostam do aspeto?
Experimentem...


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