Ingredientes:
-
2 Chávenas de lentilhas
-
1 Batata-doce grande ou 2 pequenas
-
1 Cebola picada e 1 alho picado
-
1 Ramo de salsa picada
- Sal, cominhos, noz moscada, cúrcuma, 2 folhas de louro
-
2 Colheres de sopa de farinha de linhaça
-
1 Colher de sopa de farinha de aveia
- Sementes de girassol
Colocar
2 chávenas de lentilhas em água, deixar toda a noite a demolhar.
No
dia seguinte, cozer as lentilhas junto com a batata-doce em rodelas, sal e uma folha de
louro.
Depois
de bem cozido, triturar com a varinha mágica, mas não demasiado.
Num
tacho deitar a cebola e o alho picado. Eu não uso azeite, se a cebola começar a
pegar junto umas gotas de água e vou controlando para não queimar.
Envolver
bem.
Juntar
sal, cominhos, noz moscada, curcuma.
Acrescentar a salsa picada.
Voltar
a mexer bem.
Acrescentar
a farinha de linhaça.
Se a massa estiver um pouco húmida, pode adicionar também 1 ou 2
colheres de farinha de aveia ou farinha normal de trigo sem fermento.
Envolver
bem.
Todo este
processo é feito com o lume no mínimo.
Tirar do
lume e deixar arrefecer, pelo menos 20 a 30 minutos.
Moldar as
hambúrgueres.
Coloca-las
numa assadeira de forno untada.
Levar ao
forno.
Passados 15 a 20 minutos, virar as hambúrgueres com ajuda de uma
espátula e colocar por cima sementes de girassol.
Levar
ao forno por mais 15 minutos.
Estão
prontas as nossas Hambúrgueres.
São
uma delicia, são nutritivas e compõem qualquer prato.
Gostam
do aspeto?
Experimentem...
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