segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Hambúrgueres de lentilhas e batata doce



Ingredientes:
- 2 Chávenas de lentilhas
- 1 Batata-doce grande ou 2 pequenas
- 1 Cebola picada e 1 alho picado
- 1 Ramo de salsa picada
- Sal, cominhos, noz moscada, cúrcuma, 2 folhas de louro
- 2 Colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 Colher de sopa de farinha de aveia
- Sementes de girassol

Colocar 2 chávenas de lentilhas em água, deixar toda a noite a demolhar.


No dia seguinte, cozer as lentilhas junto com a batata-doce em rodelas, sal e uma folha de louro.


Depois de bem cozido, triturar com a varinha mágica, mas não demasiado.


Num tacho deitar a cebola e o alho picado. Eu não uso azeite, se a cebola começar a pegar junto umas gotas de água e vou controlando para não queimar.


Quando a cebola estiver translucida, juntar a massa das lentilhas.


Envolver bem.
Juntar sal, cominhos, noz moscada, curcuma.
Acrescentar a salsa picada.


Voltar a mexer bem.
Acrescentar a farinha de linhaça.


Se a massa estiver um pouco húmida, pode adicionar também 1 ou 2 colheres de farinha de aveia ou farinha normal de trigo sem fermento.


Envolver bem.
Todo este processo é feito com o lume no mínimo.
Tirar do lume e deixar arrefecer, pelo menos 20 a 30 minutos.
Moldar as hambúrgueres.
Coloca-las numa assadeira de forno untada.
Levar ao forno.


Passados 15 a 20 minutos, virar as hambúrgueres com ajuda de uma espátula e colocar por cima sementes de girassol.


Levar ao forno por mais 15 minutos.
Estão prontas as nossas Hambúrgueres.
São uma delicia, são nutritivas e compõem qualquer prato.
Gostam do aspeto?
Experimentem...


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