sábado, 13 de janeiro de 2018

Almoço - entre varias coisas, ervilhas tortas e talos de agrião


Este é um dos muitos almoços que faço.
Bolas de arroz integral, que pode ver a receita aqui.
Salada de alface com folhas de espinafre cortado, agrião e coentros.
Estufado de talos de agrião e ervilhas tortas, que vou dar a receita.

Ingredientes.
- talos de um molho de agrião
- algumas ervilhas tortas cortadas
- 1 cenoura
- 1 cebola, 2 dentes de alho
- Molho de soja ou tamari, noz moscada, sal marinho, cúrcuma



Corta-se a cenoura em tiras, os talos em pedaços pequenos, assim como as ervilhas tortas.



Deita-se os legumes todos cortadinhos numa frigideira quente.



Baixa-se o lume, para que os legumes larguem agua.



Junta-se sal, noz moscada, curcuma, envolve-se e tapa-se.



Junta-se 1 colher de sopa de molho de soja ou tamari.



E deixa-se cozinhar até os legumes estarem macios.



Não juntar agua, porque no final, vai ter molho, como podem ver na imagem.
E já está, agora vamos confecionar o prato.



Meio prato é preenchido pelo salteado dos legumes, a outra metade pela salada e vamos adicionar 3 bolinhas de arroz integral, feitas com Alga kombu e sementes de sésamo. 
Um almoço pró Saúde.

Sem comentários:

Enviar um comentário