É uma sopa muito rápida,
faz-se em 20 minutos, ideal para quando não se tem muito tempo, além disso é
riquíssima. Veja aqui porque devemos comer brócolos?
Ingredientes:
- 2 Cenouras em rodelas
- 2 Batatas em cubos
- Metade ou uma courgete
inteira com casca, cortada em cubos
- 1 Chuchu cortado em
cubos
- Vários ramos de brócolos
cortados
- 1 Cebola grande picada
- 2 Dentes de alho picados
- Sal e Azeite
Cortar todos os vegetais
em pedaços pequenos e reservar.
Refogar a cebola picada
e os alhos na panela onde vamos fazer a sopa.
Não uso azeite, coloco a
cebola e o alho picado sem azeite, quando começa a pegar, deito umas gotas de água, baixo o lume e deixo que a cebola murche, como mostra a imagem.
Desculpem o vapor...
Deitar os legumes cortados
e acrescentar água, até tapar os mesmos, como mostra a imagem.
Deixar cozer.
Passados 20 minutos, os
legumes estão cozidos, acrescentamos 1 colher de sopa de azeite e trituramos
com a varinha mágica.
Está feita nossa sopa. Uma delicia...
Quem tem problemas de
glicemia alta, como diabetes, ou quer emagrecer, não coloca as batatas,
substitui por mais courgette, couve-flor ou chuchu.
Sem comentários:
Enviar um comentário