terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Sopa rápida de bróculos


É uma sopa muito rápida, faz-se em 20 minutos, ideal para quando não se tem muito tempo, além disso é riquíssima. Veja aqui porque devemos comer brócolos?

Ingredientes:
- 2 Cenouras em rodelas
- 2 Batatas em cubos
- Metade ou uma courgete inteira com casca, cortada em cubos
- 1 Chuchu cortado em cubos
- Vários ramos de brócolos cortados
- 1 Cebola grande picada
- 2 Dentes de alho picados
- Sal e Azeite




Cortar todos os vegetais em pedaços pequenos e reservar.
Refogar a cebola picada e os alhos na panela onde vamos fazer a sopa.



Não uso azeite, coloco a cebola e o alho picado sem azeite, quando começa a pegar, deito umas gotas de água, baixo o lume e deixo que a cebola murche, como mostra a imagem.
Desculpem o vapor...




Deitar os legumes cortados e acrescentar água, até tapar os mesmos, como mostra a imagem.




Deixar cozer.
Passados 20 minutos, os legumes estão cozidos, acrescentamos 1 colher de sopa de azeite e trituramos com a varinha mágica.
Está feita nossa sopa. Uma delicia...
Quem tem problemas de glicemia alta, como diabetes, ou quer emagrecer, não coloca as batatas, substitui por mais courgette, couve-flor ou chuchu.

Sem comentários:

Enviar um comentário