segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Sopa de Millet


Já vos falei do Cereal Millet e das seus benefícios na Saúde.
A receita que vou dar a seguir -sopa de millet - é magnifica. Pode e deve ser comida tanto por crianças, como por idosos, tem tudo de bom, além disso não sobe a glicemia, não sobe a insulina no corpo e é rica em nutrientes. Não há que congelar, porque esta sopa faz-se em 20 minutos.


RECEITA
Ingredientes:

- Meia chávena de millet, que vamos colocar a cozer. Coze em 10 minutos.
- 1 cebola picada.
- 1 cenoura cortada em pedaços pequenos ou rodelas.
- 1 alho francês pequeno ou metade de um grande, cortado ás rodelas.
- 1 chávena de coentros picados.
- sal e azeite.

Millet cozido.





Saltear a cebola picada sem mais nada, na panela onde vai fazer a sopa, se necessário acrescentar umas gotas de água.


Juntar o alho francês.


Mexer, deixar murchar um pouco.
Acrescentar a cenoura cortada.
Cobrir os legumes com agua, temperar de sal, tapar e deixar cozer.


Quando os legumes estiverem cozidos, acrescentar o millet cozido.
Deitar 1 colher de sopa de azeite.


Triturar com a varinha magica.
Juntar coentros picados.
Está feita a nossa sopa.
Todos vão gostar!










Sem comentários:

Enviar um comentário