sábado, 27 de janeiro de 2018

Almoço do dia


Um almoço anti-inflamatório, composto por Millet e Urtigas, salada de repolho com abacate e salada. 
Eu amo urtigas,  são riquíssimas e espontâneas, e vieram nascer no meu quintal.



Se picam? Um pouco, mas habituamos-mos, se vamos com medo é pior.

Eu corto-as com uma tesoura para dentro de um recipiente, quando as agarro é sempre pelo pé e nunca nas folhas.




Vamos à confeção do almoço:
1/4 de chávena de Millet e folhas de urtigas. Coloquei num tachinho com água e sal e em 10 minutos estava cozido.





Salada de repolho com abacate
Ingredientes:
- 1 Repolho tipo coração de boi, retirei as folhas exteriores para a sopa e aproveitei a parte interna, branquinha.
- 2 Cenouras raladas
- 1 Cebola roxa ou branca
- 1 Abacate
- 1 Raminho de coentros

- Sal marinho, azeite e sumo de limão



Cortei o repolho tipo juliana, fininho.
Cortei a cebola às lascas.
Cortei o abacate aos cubinhos.
Ralei as cenouras.
Misturei tudo numa taça.




Por ultimo coloquei os coentros picados e temperei com sal, sumo de limão e azeite.

Está pronta!

Metade do prato com Millet e urtigas


Por cima a salada de repolho com abacate, e o espaço restante cheio de salada verde e rabanetes.



É fácil comer bem!

1 comentário:

  1. Olá Fernanda, já há muito tempo que eu não visitava o seu blog (para dizer a verdade não tenho lido nenhum blog),é sempre muito agradável ler os seus posts porque normalmente o que escreve tem muito a ver comigo. Obrigada

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