Almoço do dia
- “Arroz” de couve flor e curgete.
Hidratar e cozer as ervilhas secas. Reduzir
a puré. Fazer um refogado com cebola, alho e azeite e cenoura ralada, temperar
com sal, curcuma, cominhos e noz moscada. Adicionar o puré grosso das ervilhas,
Se necessário juntar farinha de aveia, de arroz ou outra para secar a massa. Moldar
as almôndegas e levar ao forno num tabuleiro untado.
Esta imitação de arroz
vegetal, faz-se muito rapidamente, basta ralar um pedaço de couve flor e um
pedaço de curgete, levar ao lume numa frigideira onde antes refogamos 2 alhos,
temperar com sal e molho de soja, envolver e está pronto em cinco minutos.
Este almoço serve as
pessoas que querem emagrecer, que precisam de uma alimentação anti-inflamatória,
que queiram controlar a insulina e a glicemia,
sem adição de produtos animais.
Todo o prato é rico em
vitaminas e minerais e em proteína vegetal. As ervilhas são uma excelente fonte
de proteína vegetal e trazem junto o que precisamos como fibras, vitamina A, C,
K, folato, manganês, ferro, magnésio, zinco, cobre e fosforo. Tudo isto vem em
pacotes redondos e verdes. Que delicia!
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