quinta-feira, 21 de maio de 2020

Almoço vegetariano e saudável



Almoço do dia
- Almôndegas de Ervilha seca.
- “Arroz” de couve flor e curgete.
- Salada de alface, agrião e cebola.

   Hidratar e cozer as ervilhas secas. Reduzir a puré. Fazer um refogado com cebola, alho e azeite e cenoura ralada, temperar com sal, curcuma, cominhos e noz moscada. Adicionar o puré grosso das ervilhas, Se necessário juntar farinha de aveia, de arroz ou outra para secar a massa. Moldar as almôndegas e levar ao forno num tabuleiro untado.

Esta imitação de arroz vegetal, faz-se muito rapidamente, basta ralar um pedaço de couve flor e um pedaço de curgete, levar ao lume numa frigideira onde antes refogamos 2 alhos, temperar com sal e molho de soja, envolver e está pronto em cinco minutos.

Este almoço serve as pessoas que querem emagrecer, que precisam de uma alimentação anti-inflamatória, que queiram controlar a insulina e  a glicemia, sem adição de produtos animais.

Todo o prato é rico em vitaminas e minerais e em proteína vegetal. As ervilhas são uma excelente fonte de proteína vegetal e trazem junto o que precisamos como fibras, vitamina A, C, K, folato, manganês, ferro, magnésio, zinco, cobre e fosforo. Tudo isto vem em pacotes redondos e verdes. Que delicia!

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