Nutricionalmente estas sementinhas são uma riqueza alimentar, como podem ver aqui.
São uma das principais fontes de ómega-3, uma gordura saudável e necessária ao corpo.
Estas sementes não podem
ser engolidas a seco, têm de hidratar sempre antes de serem ingeridas. Podem
ser colocadas num pouco de água, onde rapidamente formam um gel e ficam prontas a consumir, ou a serem adicionadas a outras preparações.
Trago-vos a minha receita
de comer sementes de chia.
Em Portugal no
supermercado Jumbo há coco ralado sem açúcar, que se vende avulso.
É o que está dentro do frasco que mostra a imagem.
Com ele faço
uma imitação de leite.
Amorno água e junto 3
colheres de Coco Ralado.
A quantidade de leite, ou melhor , de bebida de Coco que
faço, é para dois dias, por isso uso duas vezes a quantidade de água que preciso. A quantidade do Coco é opcional.
Deito a água morna e o Coco no liquidificador.
Deito num recipiente e levo ao lume.
Adicionar duas colheres de sopa de Flocos de Aveia.
Ao levantar fervura,
retiro do lume.
Divido a porção em duas.
Coloco metade
numa taça e outra metade num vidrinho para o dia seguinte.
O Coco dá sabor e gordura
e a Aveia incorpora o preparado.
Adiciono duas a três
colheres de sementes de chia.
Envolvo bem.
Passados uns minutos as Sementes de Chia absorvem o liquido, e fica uma papinha bem saborosa.
Polvilho com canela.
O restante da preparação, coloco no frigorífico para o dia seguinte, no qual volto adicionar as Sementes
de Chia e a poder amornar ou não, dependendo se me apetece comer frio ou morno.
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