domingo, 16 de junho de 2019

Receita com sementes de chia



Nutricionalmente estas sementinhas são uma riqueza alimentar, como podem ver aqui.
São uma das principais fontes de ómega-3, uma gordura saudável e necessária ao corpo.

Estas sementes não podem ser engolidas a seco, têm de hidratar sempre antes de serem ingeridas. Podem ser colocadas num pouco de água, onde rapidamente formam um gel e ficam prontas a consumir, ou a serem adicionadas a outras preparações.

Trago-vos a minha receita de comer sementes de chia.

Em Portugal no supermercado Jumbo há coco ralado sem açúcar, que se vende avulso.
É o que está dentro do frasco que mostra a imagem.
Com ele faço uma imitação de leite.


Amorno água e junto 3 colheres de Coco Ralado.
A quantidade de leite, ou melhor , de bebida de Coco que faço, é para dois dias, por isso uso duas vezes a quantidade de água que preciso. A quantidade do Coco é opcional.

Deito a água morna e o Coco no liquidificador.


 Bato muito bem.


Deito num recipiente e levo ao lume.



Adicionar duas colheres de sopa de Flocos de Aveia.


Ao levantar fervura, retiro do lume.


Divido a porção em duas.
Coloco metade numa taça e outra metade num vidrinho para o dia seguinte.


O Coco dá sabor e gordura e a Aveia incorpora o preparado.


Adiciono duas a três colheres de sementes de chia.


Envolvo bem.


Passados uns minutos as Sementes de Chia absorvem o liquido, e fica uma papinha bem saborosa.


Polvilho com canela.


O restante da preparação, coloco no frigorífico para o dia seguinte, no qual volto adicionar as Sementes de Chia e a poder amornar ou não, dependendo se me apetece comer frio ou morno.



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